'Laca Uruguay
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bentonita 
Es un silicato de aluminio y magnesio hidratado que tiene la propiedad de absorber agua y formar geles de consistencia variada muy utilizados para componer máscaras arcillosas que absorben y adsorben la grasitud.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Caléndula extracto
El extracto de caléndula se extrae de las flores de la planta cultivada. Posee un aceite esencial con colorantes de la familia de los carotenoides: calendulina, un mucilago, ésteres caroténicos y vitamina C. Debido a su composición se le atribuyen propiedades destructoras de radicales libres, es decir preventivas del envejecimiento prematuro, protectoras de la irritación y cicatrizante.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Caolín
Es un silicato de aluminio y magnesio hidratado, que se presenta como un polvo blanco o blanco amarillento, liviano y de aspecto untuoso. Se utiliza en mascaras arcillosas por sus propiedades tensoras y absorbentes de la grasitud excesiva.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Caroteno o carotenoides 
Es un grupo de pigmentos orgánicos de colores diversos, amarillos, anaranjados rojo, violeta, etc., muy difundidos en el reino vegetal. El beta caroteno es el único que se utiliza en cosmética, y es un pigmento de color anaranjado intenso. Tiene propiedades reductoras, destructoras de los peróxidos orgánicos ( radicales libres ) y protectoras de la radiación ultravioleta.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Centella Asiática Extracto 
La Centella Asiática es una planta de la familia de las apiáceas ( Hidrocotile Asiática ) que contiene una serie de principios activos llamados asiaticósidos que actúan a nivel del tejido conjuntivo combatiendo las adiposidades y los nódulos dolorosos tan comunes en la celulitis.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cola de caballo extracto
Se obtiene de la planta denominada Equisetum, que contiene numerosos compuestos flavonoides principalmente Isoquercetina, Galuteolina, y Equisetrina; posee también vitamina C y ácido dehidroascórbico. Todos estos componentes son de acción reductora antioxidante actúan cobre la piel contra los peróxidos ( radicales libres ) impidiendo los efectos deletéreos de los mismos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Colágeno Nativo y Colágeno Hidrolizado 
El colágeno es la proteína que forma el 70 del tejido conjuntivo de los mamíferos. El colágeno nativo se obtiene por extracción directa de tejido conjuntivo de animales nonatos y la estructura helicoidal polipeptídica de la proteína se mantiene intacta. El colágeno hidrolizado se obtiene por tratamiento enzimático a un pH determinado la hidrólisis rompe las cadenas de la proteína y produce polipéptidos y péptidos mas pequeños. Los hidrolizados de proteínas y el colágeno nativo facilitan la retención de agua por las células del S.C., suavizan, mejoran el aspecto y tersura de la piel, combaten las arrugas.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Extracto Ginseng 
El Gin- Seng es la planta mas conocida de la medicina popular china; utiliza la raíz de una planta herbácea perenne , de la familia de las Araliáceas, cuyo nombre científico es Panax Gin - Seng. Su nombre deriva de Jin Chen que significa hombre planta ya que la forma de la raíz se asemeja a la de un hombre. De ésta coincidencia de formas la terapéutica popular China la supuso buena para combatir cualquier mal, véase que el nombre científico Panax deriva de panacea que es un remedio para todos los males.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hamamelis extracto 
Este extracto se obtiene de las hojas de Hamamelis Virginiana. Su principal principio activo es un tanino el Hamameli-tanino a cuya acción astringente y vaso constrictora se debe su notables propiedades cosmetológicas.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hedera extracto 
Su extracto se obtiene de las hojas y de las ramas de la Hedera Helix. Esta es una hiedra trepadora cuyo hábitat natural está en Europa templada principalmente en Italia, África Septentrional, India y Japón. Sus componentes principales son las Saponinas, la Alfahederina y la Alfahederagenina.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hialuronato de sodio 
El ácido hialurónico como sal sódica es una sustancia de elevado peso molecular ( 0,4 a 3 millones ) perteneciente al grupo de los glicosaminoglicanos, se obtiene por extracción de la cresta de gallo, del humor vítreo de bovinos y actualmente por ingeniería genética.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Palmitato ( Retinol palmitato ) Vitamina A 
La Vitamina A se encuentra muy extendida en la naturaleza. Es una vitamina liposoluble, es decir soluble en todos los solventes de grasas. En los productos de origen animal, se encuentra Vitamina A como tal, así existen cantidades variables en la leche, crema, manteca queso, yema de huevo, aceite de hígado de pescados, etc. Los vegetales contienen un grupo de pro vitaminas A, los carotenoides, de los cuales se conocen varias variedades como el alfa, beta y gama caroteno. Se encuentran principalmente en la zanahoria, tomate, batata, verduras de hoja como la lechuga, Etc. Facilita por su presencia la destrucción de las sustancias peroxidadas formados por los rayos U.V. del sol. Se utiliza el palmitato ya que no presenta problemas de estabilidad y cambio de color.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vitamina C palmitato 
La vitamina C pertenece a las vitaminas hidrosolubles. Actúa como destructora de peróxidos y de radicales libres. Se la utiliza por lo tanto contra el envejecimiento producido por los radicales libres y además como estabilizante de la vitamina A. La vitamina A, es denominada por algunos " la vitamina normalizadora de la piel " por su importancia fundamental en el mantenimiento de las funciones cutáneas y de la correcta apariencia. Es Co factor de muchas enzimas que catalizan diversos mecanismos, produciendo como resultado final un aumento en la elasticidad, mejoramiento de la piel foto dañada y de la piel seca ya que promueve la síntesis de glicosaminoglicanos como el ácido hialurónico.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vitamina C palmitato 
La vitamina C pertenece a las vitaminas hidrosolubles. Como tal es fácilmente oxidable por el oxígeno del aire y en presencia de agua. Para salvar el inconveniente, y poder utilizar este importante producto en cosmética se lo ha hecho reaccionar con el ácido palmítico que es un ácido graso. Esta combinación no solamente le cambia las características de solubilidad de acuosa a grasa, sino que también modifica su estabilidad, permitiendo la utilización es algunos cosméticos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Silicio orgánico
Está presente en los silanoles que tienen distinta actividad biológica: 
• Hidratación 
• Reestructuración térmica 
• ARL 
• Protectora de membrana 
• Antiestrías 
• Reparación 
• Antiage