Laca uruguay
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aceite de Borago Officinalis y de Oenothera Biennis
Son muy ricos en ácidos grasos insaturados esenciales, llamados Omega 6. Éstos se encuentran en alta proporción formando parte del cemento que aglutina los corneocitos del Stratum Corneum, estructura responsable del efecto barrera de la piel. Su presencia disminuye la perdida transdérmica de humedad.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wheat germ oil [Aceite de germen de trigo]
Es un aceite obtenido a partir de la semilla de trigo. Es muy rico en vitamina E, la cual es destructora de radicales libres; además tiene ácidos grasos insaturados, principalmente linoléico, que son esenciales para el normal funcionamiento de la piel.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jojoba oíl [Aceite de jojoba]
Se extrae de las semillas de la Simondsia Chinensis que es un arbusto perenne originario de México. En la argentina se cultiva principalmente en la provincia de La Rioja. Su composición química es muy parecida a la de una cera, es decir esteras de ácidos y alcoholes de alto peso molecular. Tiene gran capacidad lubricante, emoliente y suavizante.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aceite de maíz
Se obtiene por expresión con vapor de las semillas del maíz. Es un líquido amarillo por su contenido en carotenos, de olor suave y característico.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aceite de rosa mosqueta
Se extrae de la semilla de la Rosa Mosqueta Posee un alto contenido de ácidos grasos insaturados como el linoléico (2 insaturaciones) y el linolénico (3 insaturaciones), esenciales para el normal funcionamiento cutáneo. Esta composición particular le confieren una gran importancia en la prevención del envejecimiento prematuro, prevención de arrugas, quemaduras solares, etc.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ácido pirrolidón carboxílico ( P.C.A.)
Los estudios realizados para determinar la composición del Factor de Humectación Natural (NMF), que cubre el Stratum Corneum, han determinado que el P.C.A., como sal sódica, se encuentra en un 14 % junto con los lactatos 12 % y la urea 4 %. Es producido por un grupo de enzimas que actúan sobre el ácido glutámico. Se acumula en el S.C. actuando como regulador fisiológico de la humedad, y no se conoce ninguna enzima que lo degrade, perdiéndose éste solamente por el proceso normal de descamación cutánea.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ácido salicílico
Posee propiedades queratolíticas (ablandadoras de la queratina) y es ligero antiséptico. Se lo utiliza en cosmética a bajas concentraciones para producir exfoliación, a nivel capilar la ligera exfoliación permite una mejor acción de los elementos activos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Allantoin, Alantoina
Producto que existe en la naturaleza, tanto en la remolacha, como en semillas de tabaco, brotes de trigo. Se la utiliza en cosmética por sus propiedades promotoras de la cicatrización, calmantes y ablandadoras.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alcanfor
Sustancia cristalina de olor característico que se puede obtener naturalmente de la destilación de la madera del árbol Cinnamomum Camphora o por síntesis química a partir de la trementina u otros procesos químicos. se lo utiliza en cremas y máscaras para producir ligera sensación de calor y sedación superficial.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alfa bisabolol
Es una alcohol aromático, no saturado obtenido por destilación de algunas sustancias naturales. Se encuentra normalmente en el extracto de manzanilla. Es descongestionante, antiinflamatorio y contra la irritación.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alfa hidróxiácidos 
Son un grupo de sustancias orgánicas naturales que tienen la particularidad de tener en la misma molécula, una función ácida y un oxhidrilo (característico de los alcoholes) en un carbono particular llamado alfa, (el más cercano a la función ácida ). La cantidad de carbonos puede ser variable; así nos encontramos con el glicólico de dos, el láctico de tres, el tartárico de cuatro y el cítrico de cinco. Con respecto a su mecanismo de acción, se sabe que interactúan con las uniones iónicas que mantienen unidos a los corneocitos de las capas mas profundas del Stratum Corneum, de esta manera se promueve su descamación; además habría una estimulación de la formación de glicosaminoglicanos como el ácido hialurónico que produce un aumento del contenido acuoso de la piel embebiendo la misma, con aumento de la turgencia y contribución al borrado de arrugas finas. Ambos efectos sé sinergia para dar como resultado una mejora de la apariencia, tono, color y funcionalidad cutánea.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Algas extracto
El extracto de algas utilizado se obtiene por prensado en condiciones especiales de presión y temperatura de diversas especies de algas llamadas Fucus, que son de color marrón a verde oscuro. Se las encuentra en el océano Atlántico tanto en el norte como en el sur en las costas de la Patagonia por ejemplo. Contienen muchos elementos minerales que se encuentran en el organismo en concentraciones muy bajas, se denominan oligoeleméntos; algunos de ellos son: potasio, fósforo, hierro, magnesio, cobre, zinc, sodio, calcio, y iodo.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aloe Vera extracto
Se obtiene de la expresión en frío de las hojas carnosas de la plantas denominada Aloe Vera, perteneciente a la familia de las Liláceas. El producto así obtenido es una sustancia viscosa semi tranparente con capacidad cicatrizante de quemaduras, protectora de la irritación, contra el enrojecimiento y telangiectaceas. Existen varios tipos de Aloes. Si se utiliza calor en la extracción en alguno de ellos el producto adopta un color marrón oscuro y cambian completamente sus propiedades cosméticas adquiriendo por ejemplo cierta capacidad protectora de los rayos solares y capacidad catártica ( purgante ). Se utiliza principalmente en formulaciones post - solar, en preparados descongestionantes y con capacidad cicatrizante.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Árnica extracto
También llamada Tierra bendita de las montañas pertenece a la familia de las compuestas, tiene un amplio uso en cosmética y en farmacia. Se utilizan las flores y el rizoma, junto con las raíces recogidas en otoño. Posee un aceite esencial que contiene terpenos específicos de acción antiinflamatoria.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Azuleno
El nombre de azuleno se le dio en 1863 a un aceite separado del aceite esencial de manzanilla de color azul intenso. Actualmente se utiliza una azuleno sintético denominado guayazuleno, que tiene las mismas propiedades que el azuleno natural. Posee propiedades antiinflamatorias y descongestionantes especialmente para pieles sensibles y eritrósicas.